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		Basidiomycota - Boletales - Tapinellaceae   
		
		
		Chapeau 
		jusqu’à 15-20 cm de Ø, ochracé roussâtre, marge enroulée, surface veloutée ; 
		lames décurrentes, 
		fragiles, anastomosées près du pied, crème ochracé,  puis 
		brunâtres, séparables (comme chez les paxille enroulé) ; 
		pied 5-15 x 2-8 cm, ± 
		excentré, court et trapu, tomenteux, brun noirâtre. 
		Chair : 
		spongieuse, blanchâtre dans le chapeau, brunâtre dans le pied. 
		 
		Odeur : 
		faible. Saveur : amère. 
		
		Spores : 
		5-6 x 3-4 µm, ovoïdes, dextrinoïdes. Sporée ocre brunâtre. 
		
		Habitat : espèce 
		nécrotrophe, développant une pourriture brune, surtout sur vieilles 
		souches, troncs et branches mortes de conifères en état avancé de 
		décomposition, rarement sur bois de feuillus. Espèce rare. 
		
		
		Comestibilité : 
		suspecté de toxicité en raison de sa ressemblance morphologique 
		avec le paxille enroulé, mortel à l'état cru.  
		
		Bibliographie : Funga 
		Nordica, 2012, page 190. |  |