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		 Basidiomycota - Agaricomycetideae - Boletales - 
		Boletaceae   
		
		Chapeau :
		
		6-10 cm de Ø, beige brunâtre devenant plus foncé avec 
		l’âge, velouté, mat, rapidement fissuré et laissant voir la chair 
		sous-jacente blanchâtre (non rouge !) 
		; 
		tubes jaunes, bleuissants à la coupe ;
		pores concolores ; 
		pied 5-15 x 2-8 cm, 
		
		lisse, atténué à la base, fibrilleux de brunâtre, dépourvu de rouge, 
		prenant en fin de vie un aspect gris sale. 
		
		
		Chair : 
		blanche, grise à la base du pied. / Odeur : 
		faible. / Saveur : douce. 
		
		
		Spores :
		
		6-10 x 1,5-2,5 
		µm, 
		subfusiformes, certaines sont tronquées au niveau de l’apex. 
		  
		
		
		Écologie : 
		espèce 
		ectomycorhizique surtout sous feuillus (chênes). 
		  
		
		
		Remarque : 
		se reconnaît à 
		sa chair sous-jacente blanche visible dans les craquelures du revêtement 
		et à ses spores tronquées (contrôle microscopique indispensable). 
		  
		De saveur 
		médiocre, ce bolet assez rare est classé parmi les espèces non 
		comestibles.  
		
		 non comestible
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